Page 1 sur 1

Démarrage en première impossible

Posté : mer. 28 août 2019 10:00
par cedside
Bonjour à tous! :)

Je viens de récup ma moto chez BMW et bien sur j'ai oublié de leur en parler...

Je ne peux pas démarrer ma moto avec la première d'enclencher quand je débraye. Normalement en débrayant vous pouvez le faire non?
Ce n'est pas très embêtant mais bon je n'aime pas rouler avec un truc qui ne marche pas...

Une idée svp? J'ai des leviers HP pour info.

Re: Démarrage en première impossible

Posté : mer. 28 août 2019 13:45
par thibh2o
Hello @cedside
Je pose en diagnostique un problème de languettes du contacteur d'embrayage.
(Celui qui sert pour le shifter et le régulateur de vitesse)
Vérifie si tout est normal de ce coté.

C'est une sécurité, si tout fonctionne :
-impossible de démarrer si un rapport est engagé sans débrayer
-impossible de démarrer si un rapport est engagé en débrayant avec béquille déployée.

Re: Démarrage en première impossible

Posté : mer. 28 août 2019 14:07
par cedside
Le shifter et le régulateur fonctionne.

Dans les deux cas oui ça ne démarre pas.

Ma question c'est, est-ce que si j'ai un rapport enclenchée et la béquille non déployée, la moto peut démarrer? Car la mienne, dans ce cas, ne démarre pas non plus.

Re: Démarrage en première impossible

Posté : jeu. 29 août 2019 16:06
par browning
ma nine t ne démarre pas
ma s1000 démarre

;=)

Re: Démarrage en première impossible

Posté : ven. 30 août 2019 10:56
par thibh2o
Si ta béquille est rangée, tu doit pouvoir démarrer avec un rapport engagé à condition que tu actionne l'embrayage.

Je maintien que cela provient de ce petit capteur sous le levier d'embrayage, je ne vois pas de quel autre endroit ils pourraient prendre l'information pour actionner la sécurité.

Re: Démarrage en première impossible

Posté : lun. 2 sept. 2019 11:22
par cedside
Merci pour vos réponses!

Donc j'ai bien un soucis. Quel est ce capteur svp?

Car je ne vois que les deux lamelles et mon régulateur ainsi que mon shifter fonctionne très bien.

Re: Démarrage en première impossible

Posté : mer. 4 sept. 2019 13:35
par thibh2o
J'ai vu que tu avait posé aussi la question sur un groupe FB.
Une des réponses propose aussi une piste intéressante : Le capteur de la béquille.
Au vu des symptômes, et vu qu'effectivement tu n'a pas de soucis avec le régulateur et le shifter, c'est une piste intéressante à creuser.

Vérifie dans un premier temps qu'il est propre et que la prise et ses fils sont biens branchés.
Après, essaye de le débrancher complétement et fait des tests.

Re: Démarrage en première impossible

Posté : ven. 6 sept. 2019 14:07
par cedside
J'essaye de trouver des infos un peu partout oui :) J'ai vu qu'il existerait un capteur au niveau du comodo? Je ne vois pas où c'est.
Pour la béquille je vais faire un point ce soir, mais ça m'étonnerait que ce soit ça. ça voudrait dire qu'il ne détecte pas quand ma béquille est rentrée, donc ça devrait caler dès que je passe la première non?