S1000r 2017 ne démarre pas à chaud

Montrer vos motifications , SAV, Mecanique etc...
Routard confirmé
Messages : 222
Enregistré le : sam. 1 avr. 2017 12:56

S1000r 2017 ne démarre pas à chaud

Messagepar Timal971 » mar. 10 juil. 2018 15:38

Hello à tous. Petit résumé et autre post pour plus de lisibilité.

J'ai appelé mon concessionnaire suite au problème de démarrage à chaud qui touche la s1000r 2017.

Ce dernier à fait simple. Le problème est connu de BMW France. Une mesure a été mise sur le portail PUMA par BMW.

Cette mesure consiste à mettre de l'isolant entre le moteur et le réservoir et de mettre une durite d'essence plus grande (1m environ).
Il m'a précisé que tous les concessionnaires BMW motorrad ont accès à ce portail PUMA.
Donc n'hésitez à leur faire la remarque si ces derniers sont récalcitrants pour faire le nécessaire.
Ça passait, c'était beau !!

Apprenti confirmé
Messages : 85
Enregistré le : jeu. 13 juil. 2017 11:13

Re: S1000r 2017 ne démarre pas à chaud

Messagepar eaglewest » mar. 10 juil. 2018 16:15

du coup cela resouds le problème pour les 2017 ?

Routard confirmé
Messages : 222
Enregistré le : sam. 1 avr. 2017 12:56

Re: S1000r 2017 ne démarre pas à chaud

Messagepar Timal971 » mar. 10 juil. 2018 16:17

Le concessionnaire me disait qu'il a un client testeur. Et que depuis qu'ils ont effectué cette manoeuvre plus rien. Après à voir avec le temps.
Ça passait, c'était beau !!

Routard confirmé
Messages : 205
Enregistré le : lun. 18 sept. 2017 22:05

Re: S1000r 2017 ne démarre pas à chaud

Messagepar Math2708 » mar. 10 juil. 2018 16:28

Cool, merci pour l'info.
A voir dans la durée.

Perso, je touche du bois mais jamais eu le cas.

Pilote
Messages : 1057
Enregistré le : jeu. 25 juin 2015 13:47
Localisation : Martigues

Re: S1000r 2017 ne démarre pas à chaud

Messagepar Michel99 » mar. 10 juil. 2018 22:49

C'est un truc de fou quand même que sa touche que les meules après 2017.

Routard confirmé
Messages : 205
Enregistré le : lun. 18 sept. 2017 22:05

Re: S1000r 2017 ne démarre pas à chaud

Messagepar Math2708 » mer. 11 juil. 2018 11:21

Michel99 a écrit :C'est un truc de fou quand même que sa touche que les meules après 2017.


Conception différente donc problème potentiel différent.

Apprenti addict
Messages : 62
Enregistré le : jeu. 16 nov. 2017 19:18

Re: S1000r 2017 ne démarre pas à chaud

Messagepar Rackham le rouge » mer. 11 juil. 2018 14:05

Merci pour ton retour !
(Bien que je n'ai pas ce souci sur ma 2018)

Routard assidu
Messages : 122
Enregistré le : mer. 6 juin 2018 00:57

Re: S1000r 2017 ne démarre pas à chaud

Messagepar browning » lun. 10 sept. 2018 15:07

j'ai un problème un peu différent avec la mienne: 2018

cela fait 2 fois que je repars 10-15 min après m'être arrêté
par 2 fois lorsque je redémarre, elle se coupe instantanément comme si je mettais la béquille.

(je n'ai pas d'alarme)

la première fois, elle s'est coupée 2 fois, à la troisième elle a bien pris
ce jour, c'est 3 à 4 coupures que j'ai eu.

la béquille n'était pas mise, mais j'étais en première et bien entendu débrayé.

déjà vu ce problème?

à froid, je n'ai jamais rencontré le problème.
1200km au compteur.

première fois avant les 1000
deuxième fois aujourd'hui

Routard confirmé
Messages : 222
Enregistré le : sam. 1 avr. 2017 12:56

Re: S1000r 2017 ne démarre pas à chaud

Messagepar Timal971 » lun. 10 sept. 2018 15:11

Je te conseille vivement de le signaler à ton concessionnaire en n'omettant pas de leur dire de faire remonter à BMW France (que tu auras pris le soin de contacter par courrier avec AR).
Depuis le problème de démarrage à chaud, je me dis que les concessions font tout pour éviter de se salir les mains.

Pour ta question, pas de soucis autre que celui énoncé en 1ère référence.
Ça passait, c'était beau !!

Nouveau membre
Messages : 2
Enregistré le : lun. 3 juil. 2017 12:09

Re: S1000r 2017 ne démarre pas à chaud

Messagepar AlexR » mar. 2 oct. 2018 19:41

Bonjour,
j'ai une S1000R 2017 depuis avril 2017. Problèmes de démarrage à chaud à partir d'octobre 2017 et environ 12 000km. J'ai prévenu ma concession à Olivet directement, aucunes réactions de leur part. J'ai fait une lettre a BMW France et ma concession à prévenu BMW par PUMA mais je n'ai jamais eu de vrai retour.
Le problème est aussi apparu a froid en juillet, donc remorquage et je n'ai eu le droit qu'à une mise à jour logiciel et un changement de batterie... sur une moto qui à 1 an. Il n'y avait aucuns défaut à la prise diagnostic à chaque fois que j'allais les voir. Ils m'ont annoncé un rappel autour de mars mais je n'ai toujours pas de nouvelle. Ils me disent que BMW fait des tests depuis 1 an mais toujours pas de nouvelles. Pour eux c'était la batterie et c'est tout sauf que le problème à évidement continué.
Aujourd'hui la moto a +de 29 000 km et je n'ose plus la prendre quand je sais que je vais faire une pause de 30-45min avec sinon elle ne redémarre pas.
Bref un SAV au top

Routard confirmé
Messages : 315
Enregistré le : lun. 27 févr. 2017 20:45

Re: S1000r 2017 ne démarre pas à chaud

Messagepar thekick » mar. 2 oct. 2018 21:05

Bonjour,

pour ma part sur mon skr de 2017, j'ai eu deux fois des problèmes de redémarrage à chaud (très chaud) après roulage en ville et arrêt la température moteur monte à 106° et si je veux redémarrer (après le plein en station par exemple) elle va démarrer et caler systématiquement si je n'accélère pas.
Pour moi c'est du vapor lock comme sur les anciennes voitures (vive le progrès) !
C'est le seul cas où des problèmes de démarrage sont apparus (13000 km au compteur)

Routard confirmé
Messages : 222
Enregistré le : sam. 1 avr. 2017 12:56

Re: S1000r 2017 ne démarre pas à chaud

Messagepar Timal971 » mar. 2 oct. 2018 21:50

Il faut le signaler à BMW France les gars.
Les bécanes coûtent 17k boules...
Ça passait, c'était beau !!

Routard assidu
Messages : 122
Enregistré le : mer. 6 juin 2018 00:57

Re: S1000r 2017 ne démarre pas à chaud

Messagepar browning » mer. 3 oct. 2018 12:46

La mienne est allée au garage semaine dernière et bien entendu ils n'ont rien trouvé.
Ils ont demandé à BMW Belgique. Mais je n'attends aucun miracle.
2018 avec 1600km.
Elle calle plusieurs fois à chaud puis repart.
J'ai eu 3 fois la blague.

Mon défaut est largement limité et peu dérangeant compte tenu de la fréquence et de l'immobilisation de qq sec


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités