Batterie vide!

Montrer vos motifications , SAV, Mecanique etc...
Routard addict
Messages : 187
Enregistré le : mer. 6 juin 2018 00:57

Batterie vide!

Messagepar browning » jeu. 4 juil. 2019 21:05

Bonjour à tous.
Ce matin mon tableau de bord clignotant comme une guirlande.
Ensuite plus de jus du tout

Je l'ai mise 3h en charge elle a démarré.
J'suis allé rouler pour recharger .

Après 15 min je coupe et veut redémarrer. .. plus rien.

J'ai remis la moto en charge 2h et là elle a démarré 10 fois sans broncher.

Je l'ai faite emmener par l'assistance
09/2018 4300km

Elle a encore roulé 170km,vendredi dernier.

Apprenti confirmé
Messages : 89
Enregistré le : jeu. 13 juil. 2017 11:13

Re: Batterie vide!

Messagepar eaglewest » lun. 8 juil. 2019 14:21

Visiblement ta batterie à des faiblesses , moto récente au vue du kilométrage ? Peut être qu'une prise en garantie est envisageable ?
As tu aussi regarder si tu n'a pas un défaut éléctrique , genre un accessoire mis en seconde monte qui pourrait être gourmand en électricité.

a+

Routard addict
Messages : 187
Enregistré le : mer. 6 juin 2018 00:57

Re: Batterie vide!

Messagepar browning » lun. 8 juil. 2019 19:38

Elle n'a pas un an!

Bien entendu que la garantie va jouer.
Manquerait plus que ça.

D'ailleurs ils ne m'ont pas encore sonné il l'ont depuis jeudi soir.

Routard addict
Messages : 187
Enregistré le : mer. 6 juin 2018 00:57

Re: Batterie vide!

Messagepar browning » jeu. 11 juil. 2019 11:14

bon... j'ai eu le garage en ligne.

la moto ne semble rien avoir
ils me disent qu'il faut mettre la moto sur chargeur même si je roule régulièrement avec, même s'il fait 25° dans le garage

Nouveau membre addict
Messages : 43
Enregistré le : ven. 17 mars 2017 19:36

Re: Batterie vide!

Messagepar Yoyo77 » ven. 12 juil. 2019 19:13

si tu roule régulièrement, c'est des charlots s'ils te disent que c'est normal de mettre une batterie en charge, qui plus est en été.
Perso, je n'ai jamais mis une batterie en charge même l'hiver ou je peux ne pas rouler 3 ou 4 mois d'affiler facile.

Soit tu as un truc qui consomme (une prise usb avec led, une alarme installé, etc), soit ta batterie est morte, soit un problème avec l'alternateur au pire des cas.

Routard addict
Messages : 187
Enregistré le : mer. 6 juin 2018 00:57

Re: Batterie vide!

Messagepar browning » sam. 13 juil. 2019 09:28

ils ont fait des tests sur la batterie, c'est ok
pas de fuite, alternateur qui charge bien...

je n'ai pas d'alarme
la seule chose que j'ai c'est une prise sur les cosses de la batterie pour l'optimate.
là aussi, cosses bien serrées

le mécano n'explique pas non plus

à voir si ça recommence

quand je lui ai dit que j'ai fait 180km 4 jours avant la panne, il m'a dit: "en effet ce n'est pas normal"

bon... ils n'ont rien trouvé

on verra si ça revient

Vétéran confirmé
Messages : 939
Enregistré le : mar. 15 nov. 2016 14:43

Re: Batterie vide!

Messagepar cedside » lun. 15 juil. 2019 23:12

Très bizarre cette histoire! En 6 ans de permis je n'ai jamais chargé une moto!

Routard addict
Messages : 187
Enregistré le : mer. 6 juin 2018 00:57

Re: Batterie vide!

Messagepar browning » mer. 17 juil. 2019 09:17

cedside a écrit :Très bizarre cette histoire! En 6 ans de permis je n'ai jamais chargé une moto!

c'est aussi la réflexion que je me suis faite
bizarre

surtout après 180km de rando qq jours avant.

au garage, on m'a même dit qu'il fallait charger toute l'année sa batterie, même si on roule régulièrement . =))

Apprenti confirmé
Messages : 75
Enregistré le : sam. 20 août 2016 10:44

Re: Batterie vide!

Messagepar Doc Savage » jeu. 18 juil. 2019 09:03

Contrairement à ce que vous pensez, une batterie, ça se recharge car ça se vide.
De plus, rouler consomme même l'alternateur ne suffit pas à recharger à 100% la batterie.
Je le vois très bien puisque je branche la voiture et la moto après retour à la maison sur des chargeurs/mainteneurs, ça ne remonte pas à 100% tout de suite même après une grosse distance parcourue.

Sur une voiture, ça se voit moins car la batterie est bien plus puissante.
La S1000R a de l'électronique en plus donc ça consomme un poil et la batterie plus petite, on lui tire donc plus dessus.
Le froid aussi ça joue, bien que le froid dans le 06 cedside ;)

Une bonne batterie, elle tiendra le choc sans chargeur mais encore en théorie, elle fera un peu moins en longévité qu'une branchée H24.

S'ils n'ont rien trouvé et si tu veux être peinard, branche la.
Depuis que je fais, je n'ai jamais d'emmerdes de démarrage OU de Redémarrage ;)
J'avoue que ouvrir/fermer le capot de selle et brancher/débrancher la prise du chargeur (ou le capot pour la voiture) à chaque sortie, c'est chiant.
Mais quand tu tombes en panne, c'est toujours quand il pleut ou qu'il fait -15° ou qu'il fait nuit...

Routard addict
Messages : 187
Enregistré le : mer. 6 juin 2018 00:57

Re: Batterie vide!

Messagepar browning » jeu. 18 juil. 2019 09:24

C'est quand même la première fois que j'entends qu'une bm doit se tenir sous charge.

J'ai un optimate 4 et un câble branché. Ainsi, pas de selle à démonter.
L'hiver je la mets sous charge car comme tu le dis, le froid n'est pas bon.

Vétéran confirmé
Messages : 939
Enregistré le : mar. 15 nov. 2016 14:43

Re: Batterie vide!

Messagepar cedside » jeu. 18 juil. 2019 10:15

C'est vrai que dans le sud il ne fait pas bien froid. La moto est sous 15-20° dans le garage toute l'année. Mais bon quand même, quand tu prends la moto tous les jours si tu dois la recharger... lol Je ne l'ai jamais fait et tant pis si ça réduit sa durée de vie mais ça ne m'a jamais posé problème lol J'ai une lithium depuis 1 an d'ailleurs pour le moment tout va bien.

Apprenti confirmé
Messages : 75
Enregistré le : sam. 20 août 2016 10:44

Re: Batterie vide!

Messagepar Doc Savage » jeu. 18 juil. 2019 18:51

Cedside, tu es le cas à part :D
Je me souviens du climat "l’hiver", et j'y étais encore la semaine dernière...
J'ai aussi un câble à cosse, il ressort sous la selle passager, c'est vite fait (pas sous la selle pilote :D ).


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités